Украинские игристые. Доступно и ?..

Какое игристое вино выбрать: французское, итальянское, испанское? А может быть остановить свой выбор на украинских винах? В их пользу говорит, прежде всего, невысокая цена – от 20 до 80 грн. Качество при этом может сильно разниться в зависимости от производителя и метода производства. Еще один существенный минус украинских вин – нестабильность.  Порой вкусовые характеристики напитка  меняются от партии к партии.
Сегодня мы попробуем разобраться, какое из отечественных игристых достойно оказаться на праздничном новогоднем столе. Для этого мы сравним шесть брютов популярных марок: «Новый свет», «Крым», «Шабо Классик», «Французский бульвар», «Золотая балка», «КЗШВ». Первые три созданы по классической технологии, остальные – более дешевым методом Шарма.

Украинские игристые. Доступно и ?..: 7 комментариев

  1. Юность под Золотую Балку (мускатное розовое — бедная наша печень!), молодость — под брют (и позже вошли во вкус экстра-брюта) Новый Свет. Ни то, ни другое больше не пьем и сожалеем о качестве (как и о своей юности-молодости, впрочем). У Нового Света к тому же что-то случилось с пробкой — даже наши натренированные на пробках женские руки иной раз сдавались и приходилось отпиливать (!), а потом штопором.
    Из последнего, протестированного на Украине прошедшей осенью:
    Krimart Muscat (Артемовский завод) — хороший дизайн упаковки, шибающий в нос запах дрожжей, мускат отголоском на втором бокале (или у меня просто фантазия хорошая?). С учетом стоимости (кажется, что-то около 170 гривен) — точно нет.
    Shabo Розовый брют — неожиданно чистый вкус, свежий, с хорошими нотами ягод. И цена приемлемая. Пожалуй, в следующий приезд в Крым — буду брать. Хотя розового много не выпьешь )))) С интересом послушаю рекомендации специлистов!

    1. Какой у тебя богатый жизненный опыт. А я то думаю, откуда такая любовь к Шампани :). А порекомендовать из Украины вряд ли что смогу. За сопоставимый бюджет, имхо, лучше взять каву или просекко.

  2. В конкурсе виноматериалов из Молдовы, Македонии и Украины победил виноматериал из Молдовы. Молодцы молдавские виноделы. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *